Handball: La Seyne achève son championnat par une (belle) victoire

Julien Dolatowski a inscrit sept buts.

On savait déjà que La Seyne Var handball finirait champion de cette poule Est de Prénationale, l’idée était d’étrenner comme il se doit ce titre de champion face à l’avant-dernier. Samedi 19 mai, les coéquipiers de Maxime Frisoli sont allés battre Mougins, 27-36 lors de l’ultime journée de championnat. Une victoire qui s’est rapidement dessinée, puisque les Seynois menaient déjà de quatre buts à la 8e minute de jeu. Si Mougins a tenté de résister en première période (14-18 à la pause), la seconde leur a totalement échappé. La Seyne a creusé l’écart au fil des minutes pour finalement l’emporter avec neuf buts d’écart. Les Seynois sont champions avec deux points d’avance sur Nice Cavigal, et ne devraient pas avoir à rejouer les neuf dernières secondes de la rencontre face aux Niçois (une décision de la Ligue à la suite d’une réserve technique). seynesports.fr