La Seyne Var handball poursuit son sans faute à Corte avant d’accueillir le CAUZ handball

Trois matches en N3, trois victoires pour La Seyne Var handball qui réalise un début de saison parfait. Dernière victoire en date, samedi 6 octobre sur le parquet des Corses de Corte. Les Seynois ont fait la course en tête pendant la majeure partie de la rencontre. Ils ont d’abord accéléré dans le dernier tiers de la première période pour creuser un petit écart à la pause (12-16). Écart qu’ils ont ensuite porté à cinq unités (17-22, 41e). Enfin, les Seynois ont su ne pas lâcher le match quand Corte est revenu à la marque, petit à petit, égalisant même à 26 partout à une minute du buzzer. Tizie Cablane Di Gbamble, auteur de sept réalisations, a donné la victoire aux Varois à 30 secondes du terme de la rencontre. Jonathan Trédici a lui aussi fait parler la poudre avec 9 buts, tandis que Julien Morel, dans les cages, s’est montré très à son avantage (8 arrêts). Une victoire bonne pour le moral, comme sur le plan comptable… D’évidence, tout le monde n’ira pas gagné sur l’Ile de Beauté cette saison. La Seyne Var handball est 3e du classement, ex-aequo avec Marignane et Draguignan. Samedi 13 octobre, la Seyne reçoit le CAUZ handball à 20h30. Le 3e contre le 4e… ça promet une jolie affiche à Baquet. seynesports.fr