Handball: La Seyne se fait peur mais assure l’essentiel

Samedi 9 février, La Seyne Var handball recevait Prades-le-Lez pour le compte de la 12e journée de championnat de Nationale 3. Après un revers cinglant face au 2e du groupe, les Seynois devaient se racheter devant leur public. C’est chose faite avec une victoire, 29-27, même si tout n’a pas été simple dans cette rencontre. Rapidement devant à la marque (5-1, 9e), les Varois ont soufflé le chaud et le froid en première période. Prades-le-Lez est revenu une première fois (7-7, 17e), La Seyne a repris les devants (13-9, 23e), avant de sombrer littéralement, pour rejoindre les vestiaires menés d’un but (14-15). L’écart au repos aurait même pu être plus large encore, sans un dernier arrêt de Julien Morel, très en vue samedi. Au retour des vestiaires, rien ne va mieux pour les Seynois, comptant même jusqu’à cinq buts de retard (14-19, 35e). Mais les Rouge et bleu vont s’accrocher, et revenir, bien aidé par leur dernier rempart, auteur de 17 arrêts durant la partie. Martin Dahon signe l’égalisation (21-21, 44e). Démarre un dernier quart d’heure acharné, dont La Seyne Var handball va sortir vainqueur. Une victoire face au 12e, l’essentiel est là, avant un déplacement qui s’annonce difficile, à Thuir, 7e, samedi 2 mars. La Seyne demeure 4e, à égalité de points avec Teyran, qui affrontera le leader Draguignan lors de la prochaine journée de championnat. Les Seynois seraient donc bien inspirés de s’imposer dans les Pyrénées-Orientales. seynesports.fr