Rugby: La Seyne-sur-Mer bat Beaune 31-18 et prend la tête

Belle affiche dimanche 2 septembre au Stade Marquet entre l’US Seynoise rugby et le CS Beaunois, promu en Fédérale 1. Avec une équipe rajeunie par rapport à l’an passé, les Seynois produisent du jeu et marquent les premiers, grâce à un drop de Kevin Tuifa. Solides en défense les Varois commettent néanmoins quelques fautes qui permettent aux Beaunois d’exister en première période. Malgré un essai de Nicolas Garcia, les Seynois sont menés à la pause, 14-15. En seconde période, les hommes de Martial Cottin prennent le large. Une pénalité, deux essais transformés signés Mickaël Bodere et Jona Saulekaleka, l’USSR s’impose 31-18 et obtient du même coup le bonus offensif. Les Seynois entament de fort belle manière leur championnat, et prennent la tête de la poule 4 de Fédérale 1. Deuxième journée de championnat le 9 septembre sur la pelouse de Villeurbanne. A. Top, seynesports.fr