La Seyne Var handball passe tout près de l’exploit à Draguignan

Sept buts pour Tizie Cablane Bi Gbamble.

Il n’a pas manqué grand-chose aux handballeurs seynois, samedi 19 janvier, pour faire tomber le leader de la poule 8 de Nationale 3, Draguignan. La donne de départ était simple: Draguignan, c’était 8 matches, 8 victoires, la meilleure attaque du championnat, en plus d’être la meilleure défense… pas simple! Pour autant, les hommes de Maxime Frisoli ne sont pas venus en victime, bien au contraire, ce sont eux qui se mettent les premiers en évidence. La première période, comme le reste de la rencontre d’ailleurs, est très équilibrée. Mais au repos, petite surprise, La Seyne Var handball est devant (14-16). Au retour des vestiaires, le leader comble son (petit) retard, mais les Seynois ne lâchent rien (20-22 à 41e), et abordent le dernier virage en tête. 58e minute de jeu, ils sont toujours devant (26-28), mais Draguignan revient au score et égalise dans la dernière minute avant d’obtenir un jet de 7 mètre à la toute dernière seconde. Draguignan s’impose 29-28 sur le fil, et conforte son avance au classement avec 27 points. Derrière, la Seyne est 3e avec 21 points, à égalité avec Marignane, 2e, qui s’est incliné sur le terrain de Prades-le-Lez, avant-dernier. « La défaite d’un but chez le leader est rageante, commentait l’entraîneur seynois, Maxime Frisoli, après la rencontre. Mais c’est notre match le plus abouti, je suis fier de mes 12 gars qui ont tous apporté à l’équipe. Et sans cette fin de match litigieuse… Bref, on méritait mieux! » A.Top, seynesports.fr