Régionaux de cross-country à Draguignan: un titre et des espoirs de qualification pour La Seyne-sur-Mer

Ylies Demnati est une des chances sérieuses de qualification pour les France.

Dimanche 27 janvier à Draguignan se tenaient les championnats PACA de cross-country. Si ce 1/4 de finale des championnats de France de cross comptait un peu pour du beurre (ce tour n’était qualificatif pour  rien), il a permis d’attribuer des titres de champions régionaux, mais aussi de se jauger avant les demi-finales, le 10 février, au Pontet, qui elles, attribueront les billets pour les championnats de France. Le CSM La Seyne était bien évidemment de la partie, avec quelques performances notables. On retiendra d’abord le titre pour Aurélien Radja, de la section beausetanne, qui s’est imposé avec autorité chez les minimes. Il représentera la Ligue PACA pour un match inter-ligues lors des championnats de France à Vittel le 10 mars prochain. Dans la même course, Elouan Rossy décroche une jolie 20e place. À noter également, la 12e place d’Elena Sempere en benjamines, la 20e de Perle Fontaine en minimes, la 9e de Carmel Fliegel chez les benjamins, et la 8e d’Ylies Demnati sur le cross cadets. Ce dernier peut légitimement prétendre à une qualification aux championnats de France.

Engagé sur cross long, Mehdi Le Moigne (1387) repassera sur le court pour les demi-finales.

Les cadettes se classent 4es par équipes, avec la 17e place de Cédrine Boutreau, les 27e, 29e et 46e place de Virginia Nirani, Anaïs Radja et Léna Hollebecq. En seniors, les filles du cross court, championnes du Var 2019, s’adjugent la 7e place, avec Léa Quiniou (20e), Élodie Lelay (32e), Marie Jourdan (33e) et Valérie Boutreau (45e). Enfin, on mettra en exergue la 31e place du classement scratch du champion du Var de cross court, Mehdi Le Moigne, en méforme, sur le cross long, et le joli tir groupé des masters Saïd Djoudi, Jean-Michel Gondran et Jean-Christophe Lavergne qui se classent respectivement 32e, 34e et 38e du cross long également. Des performances à réitérer pour certains, à améliorer pour d’autres, au Pontet le 10 février, pour obtenir le précieux billet pour Vittel. A. Top, seynesports.fr