Handball: départ en fanfare pour La Seyne Var handball

Deuxième victoire en deux rencontres pour les handballeurs seynois, promus cette saison en Nationale 3. Après leur succès probant à Prades en ouverture de championnat le week-end dernier, les Varois recevaient Thuir, samedi  22 septembre. D’entrée de jeu, les hommes de Maxime Frisoli font main basse sur le match. 10-3 au bout de 11 minutes de jeu, les Seynois ont fait le trou rapidement. Les Pyrénéens vont alors courir après le score toute la rencontre. Au repos, La Seyne mène de six unités (18-12), un avantage confortable mais pas suffisant. Thuir a aussi des arguments offensifs, et il faudra un excellent Théo Napoléone dans les cages (auteur de 12 arrêts) pour stopper l’hémorragie. 22-18 (42e), puis 23-20 (44e), l’avance fond, mais jamais les Seynois ne paniquent, même à 24-22. Côté seynois, le danger vient de partout, en témoignent les 7 buts de Christophe Iribarren, omniprésent, les 6 réalisations de Lucas Battajon, et les stats de Maxime Frisoli et Tizie Cablane Bi Gbamble, 5 buts chacun. Tout en gestion, La Seyne Var handball s’impose 33-30 et signe sa deuxième victoire, rejoignant Marignane et Draguignan au classement. Les Seynois se déplaceront à Corte samedi 6 octobre. seynesports.fr